4 декабря 2012 г.

Дружба либерализма и материализма

В статье о Достоевском  было дано обещание изложить суть слияния либерализма и материализма. В комментариях к статье были даны определения терминов, взятых, в основном из Вики. Да, существуют определения материализма и либерализма. Но посмотрите дальше по тексту - текущие теории каждого из этих учений столь многочисленны и разнообразны, что умудряются заключать в себе глубокие внутренние противоречия. Скажу больше, причудливые коктейли из всяких других измов готовятся постоянно и делаются они для того же, что и обычные алкогольные коктейли. Отключаем сознание и употребляем внутрь. Дальше - замкнутый круг. Употребляем внутрь - отключается сознание.

Мне неведомо состояние ума ученого РАН, который уверяет других, что он глубоко верующий христианин. В качестве аналога я могу привести старушку, которая держит иконостас из теоретиков марксизма-ленинизма и проповедует православный марксизм. И таких адских смесей можно наготовить в столь широком ассортименте - мировой автопром обзавидуется. Я веду это к тому, что союз материализма и либерализма не одинок. Последний спаривается со всем, что под конечность попадается. Но это союзы кратковременные, скомканные на скорую руку в угоду сиюминутному интересу. А все из-за чего? Весь этот свальный грех имеет началом своим разрушение союза материализма и идеализма. В какой-то момент они решили развестись, и все многочисленные потомки тоже решили не обременять себя какими-либо обязательствами. Вернее скажу так, для любителей искать женские и мужские начала и концы, мужчина по имени Наука бросил женщину по имени Вера и сделал вид, что она ему никто. В результате апофеоз материальной мысли и оплот либерализма в симбиозе сносят пару городов в несколько секунд каждый. Я беру этот пример союза хороших теорий, который приводит к результату, очень далекому от того, что представлялось в умах теоретиков, чтобы устранится от показывания других трагедий (в худшем случае) и благоглупостей (в наилучшем). Каждый из вас может привести тучу примеров не только из своей жизни. Самая последняя благоглупость от кандидатафизико-математических наук Ивана в диалогах. Очень показателен стиль размышлений ученого-материалиста, который не желает смотреть на основы собственной науки и сделать небольшое, но важное заключение о том, что в основе знания стоит вера.

Как нам прекратить этот кавардак и навести элементарный порядок? Для начала. По большому счету у Земли есть шанс сделать это до того, как человечество исчезнет, так и не родившись.

О рождении человечества и о том, как помирить идеальное и материальное без теоретических конфликтов смотрите в следующей статье "Рождение человечества".

Комментарии к статье на Однако

Комментариев нет:

Отправить комментарий